琉璃美人煞1人如青蔥300dpi.jpg琉璃美人煞2無心璇璣300dpi.jpg 琉璃美人煞卷三華夢驟裂300dpi.jpg琉璃美人煞卷四我本琉璃300dpi.jpg

作者簡介

十四十四

  金陵人,自小喜愛讀書,曾被父母戲稱「只要紙上面有字都能看進去」。

  因看的故事眾多而萌發寫書欲望,到如今一發不可收拾。

  喜歡「若教眼底無離恨,不信人間有白頭」的溫婉悲傷,亦欣賞「三十功名塵與土,八千里路雲和月」的豪邁。總體而言是個矛盾綜合體。

  筆名的由來是一時興起,原來用的是十四郎,總被人當作男的,於是索性把兩個十四疊在一起,又覺得很可愛,隨手就用了。

  寫了許多書,仍覺得最好的作品還在後面,以將來能寫出最讓自己滿意的作品為目標而努力。

本書特色

  好看又不膩,這其實是一部中國風濃厚的成長小說!

  在書的一開頭,主角的身分便是個謎。之後璇璣轉世到人間,個性懶散是她的正字標記,別人說的話她也聽不太進去,彷彿生活在另一個世界裡。當她年紀漸長,她會發覺家人朋友的重要,她會發現心理隱藏的情愫,原來生為人,有這麼多情感需要去體會、去珍惜。

  她的身世也會一步步揭露,原來她從前居然是天界大將軍,嗜血冷酷、宛如殺人機器,而這更是因為她根本沒有「心」,她的心不過是琉璃宮燈的一角,胡亂被拆下來填近身體的。璇璣一邊抽絲剝繭尋找自己的過去,也一邊試圖建立自己今世的生活。

卷一 人如青蔥

  她到底是誰?這個問題連她自己都搞不清楚。

  她只知道陰差鬼卒對她畢恭畢敬,閻王也禮讓三分,還派了個老師給她,然後,讓她這世投胎為人。

木馬小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()