公告版位
歡迎讀者同好跟我們一起分享書香!良好的互動,能使我們更加成長喔~! 投稿請寄service@bookrep.com.tw,註明「To木馬文化:我要投稿(文字/封面插畫創作)」;因為作業需要時間,請各位稍微耐心等待喔~^^

目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

各位讀者捧由,誠如標題,昨天大半夜的,就這樣上了博客來即時榜。

小版工今天上班的時候遇到業務正妹說:早上十點前都還在即時榜上呢。

因此衝著這點,小版工有聽到一點點消息,下卷似乎還有小禮物要回饋大家喔~

讓十四十四和平凡淑芬老師陪伴大家。(整個好歡樂呀)

最後,有圖有真相,證明如下喔!革命尚未成功,大家一起努力!唷呵~~

妖嬈亂上博客來即時榜 


木馬小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

小版工認為看一部作品,得先了解創作的背景,這樣或許能跟作者感同身受。

尤其當小版工看了十四十四為本書寫了序,覺得需要推薦給喜愛十四的讀者朋友,

寫作之路是漫長辛苦的,卻也是抒發情緒的好管道。

不論讀者朋友們有沒有在創作,我想作者傳遞給讀者的,短短一篇序都已經說盡;

而作者正面的力量與精神,很值得大家效法,小版工覺得還頗有勵志的意味呢!

請大家一起來看看作者創作過程的自剖吧!

                                         十四十四 

臺灣的讀者,大家好!很高興《妖嬈亂》能在臺灣出版。

具體說到這篇文,其實波折還是很多的。○六年的時候,我還在國外留學,當時依稀是遭遇了一些不太開心的事情,《妖嬈亂》是在一種陰暗心態下創作的作品,第一版本屬於比較十八禁的,寫到一半心情突然又變好,所以初版的《妖嬈亂》夭折了。

○八年回國,回頭看自己以前的作品,覺得這篇文構思其實不錯,可以改頭換面重新寫一個版本,將故事延伸一下。譬如穆含真的真實身分,太九立場上的艱鉅,那種如履薄冰的感覺想寫得更加細膩些,於是有了現在最終版本的《妖嬈亂》。

這篇文與我其他的文味道是截然不同的,如果具體點來說,應當是有一種很陰暗的東西在裡面,看不到光明的一種絕望。《琉璃美人煞》是在《妖嬈亂》之後創作的長篇,如果說《琉璃》是講述一個人光明化的、正道的成長,那《妖嬈亂》則是反過來的,講一個單純的少女怎麼被環境塑造成冷血無情的棋子。

世上很多事物都具有兩面性,有光必有暗,人的眼睛投向何處,相信何處,心態也會隨之發生變化。《琉璃》中的璇璣選擇了積極的自我救贖,《妖嬈亂》的太九選擇的是消極的、逃避式的救贖。

環境不同,所以不能單純說誰對誰錯,我從來都認為分出絕對的是非在生活中是不大可能的。比如今天心情好了,看什麼東西都覺得可愛;明天心情不好,甚至能做出很冷血的事情來。而小說,則是將這種善變的心態無限放大誇張,藉此編織各種人物和故事。

《妖嬈亂》的故事中,所有人都在互相利用,看不到人性的感情,或者說,感情在那個世界裡顯得十分單純而可悲,一個人如果有了真情,在那個人吃人的世界裡是會被人笑話鄙夷的。

當然,現實世界絕不會這麼誇張,也不會像《琉璃》裡那麼順遂溫情。森羅萬象,光影交錯,什麼都會存在,這才是我們的世界。

木馬小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

妖嬈亂小書封.JPG 

書名:妖嬈亂 上卷

作者:十四十四

定價:220元

內容簡介:

魅惑人心的妖嬈,顛覆常理的糾葛,怎一個亂字了得? 

 

  一個鼎盛富貴的大家族,幅員廣大、到處充滿精緻亭臺樓閣的姚府,如同它華美的外表,府裡出入的都是粉雕玉琢的俊美人兒。但,最美的人包裹著最醜惡的人心,想要飛離華麗的鳥籠得到自由,看你要拿什麼來換!

  穆含真,姚府管家,一個美麗又神祕的戲子,誘惑了姚府最年幼的女兒。為了權力,他讓她恢復記憶,卻又不讓她報殺父之仇;逼她在仇人面前屈意承歡,受盡凌辱。將她從天堂推至地獄,是個有著天使面孔的惡魔。

  太九,姚府小女兒,清雅動人如晨曦朝露的女子,愛上一個最危險的男人,遊走在墮落的邊緣。她被他眉宇間妖嬈入骨的氣息吸引,宛如見到一朵花的盛開、凋謝……他所說的承諾,她深信不疑,總有一天會像說書裡的故事一樣,帶著她離開這個地方。

  如果說《琉璃美人煞》是講述一個人光明化的、正道的成長,那《妖嬈亂》則是講一個單純的少女怎麼被環境塑造成冷血無情的棋子。

推薦:

看這本書,我有時會想起《紅樓夢》。故事裡真真假假,虛虛實實,這些地方作者寫的特別好!要說是黑暗啊,好像是吧。畢竟有那樣背景的人,如果還能開朗快樂的過下去,才真的很困難。或許故事一開始的設定就註定是這樣的結果吧!

我是覺得自己很能夠接受黑暗的故事,或者說還有點喜歡哩。──知名插畫家 陳淑芬

本書特色:

木馬小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

兩岸網路的關係,為了讓大家知道十四十四有抽空上來看看大家的迴響,

小編提供了十四十四大人的信件內容給大家知道,其實讀者們的回應她都看見囉~

小版工也只能用這種方式讓大家知道作者的想法。

如果有希望轉達給作者支持與鼓勵的話,歡迎留言在這裡,小版工會轉達的

您上次給我發的那個網址,我使用代理網站很艱難的登錄上去看了。呵呵,看到了熟悉的讀者,心裡很溫暖,真的很喜歡他們那麼直率的說喜歡我的文,覺得自己也真變得很了不起似的,讓我覺得很不好意思。

兩岸網路問題,我只能用代理網站艱難的看,卻無法發言,是個莫大的遺憾,不過無論如何,我的書能在台灣出版,已是非常欣慰的事情了。

淑芬老師的感言實在令我受寵若驚,沒想到老師居然也會看我的文,感動……記得我還是學生的時候,也看過許多台灣的言情小說,封面有許多是老師的作品,那時就已經在心底暗暗羡慕了。很喜歡淑芬老師筆下的女孩子,充滿了溫柔靈動的氣息,那種甜美是現實中難以見到的。所以這次妖嬈亂還是請到平凡淑芬作畫,身為作者實在是自豪,忍不住在家人面前吹噓好久。^_^

 

十四


木馬小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在這裡小版工要對支持的讀者朋友道歉,說好要給的文章拖到現在才給,之後相關出版進度會陸陸續續放上來,另外,淑芬老師的評語也會放在《妖嬈亂 上卷》封底唷~

封面搶先給大家看看囉,請多指教啦!

妖嬈亂小書封.JPG 

話說,小編跟淑芬老師在討論封面繪圖的書信往返,內容可見老師的蘭心蕙質,真是很和善的人。

(小版工都認為名人往往很難捉摸啊,所以這麼親切反而讓小版工嘴巴開開,驚訝不已!

淑芬老師習慣看完小說在開始作畫,因此和小編意外討論起了作品,講著講著,小編就試探性的問了老師,

認為「情色」對於讀者而言成了現今的小說賣點嗎?(因為之前大家都說得讓小編很惶恐,但是小版工看了以後覺得其實還好啦![拍拍]

老師也提出了很有趣的回答,內容如下:

情色部分的劇情本來就是會比較吸引人吧~

 

寫書的人總是沒辦法左右看的人想把重點放在哪裡的。

不管買的人是為了什麼,如果有一天他突然發現故事不只是這樣,會很驚喜吧~

一本好書,不同時期看,就會有不同感想。

所以我們都盡力讓這本書賣得好吧(哈哈)小編看到這句差點在電腦前噴淚

 

木馬小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論