公告版位
歡迎讀者同好跟我們一起分享書香!良好的互動,能使我們更加成長喔~! 投稿請寄service@bookrep.com.tw,註明「To木馬文化:我要投稿(文字/封面插畫創作)」;因為作業需要時間,請各位稍微耐心等待喔~^^

目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小編最近忙著找《小西遊記》插畫家,還要忙截稿,忙到焦頭爛額,所以委託小版工幫忙聯絡一些插畫家。

但是沒料到現在大家耳熟能詳,猛烈推薦的極品畫家都太忙了(太紅了!檔期滿滿滿好殘念~)

所以在書信往返間花了不少時間,結果縮減了出書日程,要跟各位讀者公告一下,原本《小西遊記》第一冊六月預定上市,延後至七月上市,我們也邀請了大陸知名插畫家,當然啦,這個聯絡過程小版工個人覺得金促咪。

小版工把各位推薦的人選都聯絡過一遍,不過有回應就有,太忙無法回應小版工的就隨緣了。

有回應的意外變成朋友了(應該說是網友,都沒見過面呢),發現其實這些老師們個性都超好相處的。

還跑去上週剛結束的PF會場跟老師見面,沒想到老師果然如傳說中一般…………是個正妹

就跟小版工聊得相當開心啦!(應該不是只有小版工自己自high吧

話說即將推出的新書封面插畫家,對台灣讀者而言可能不是那麼清楚,不過在大陸卻是很有人氣呢。

會搭上線也是個意外,要不是微博一張TOP的頭像開啟我們的話題,還真是無緣認識這位老師呢!

沒想到老師也很愛BB的TOP~

1055259583.jpg  

所以大家敬請期待!(不期待小版工就要哭了)←怕講太多有的沒的被說公器私用啊

最近小版工在考量要不要開個噗浪讓大家隨時可以追蹤編輯部的消息(是想把小編推出去讓大家追殺吧),覺得這樣可以更貼近編輯部"不良"生態,對編輯生活很好奇的讀者,可以來push一下(小編:可是人家很抗拒曝光啊

 


木馬小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近木馬搬家了,所以內部網路信箱也有所更動,讀者朋友如果想投稿,或者對於木馬文化出版的各類書籍有何建議,歡迎使用以下信箱:

service@bookrep.com.tw
怕童鞋們沒注意公告,所以特發一篇來提醒一下囉~

祝大家周末愉快~

(小版工半夜不睡覺還這麼認真跟大家搏感情啊!話說周日下午小版工還要去品悅糖當個貧窮假貴婦喝下午茶咧,哎呀~我的摳摳!


木馬小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

各位親愛的讀者朋友們,小編剛剛拜託一下小版工,最近稿量太多,打算找名小天使來幫忙。

條件如下:

特約編輯一名(兼職)

看得懂簡體字,喜歡國學與小說,自認對文字敏感,願意接受挑戰(會先有小測試)。

至少有校對編輯經驗一年,可以在家做稿,也可以來出版社跟小編喝下午茶(屁咧~是改稿),所以一定要住在台北的人喔(不然為了這微薄的薪資通勤也太不划算了)。

稿費就看書稿內容決定,沒有固定(如果字數多當然稿費就多啦,哪能讓人虧到)

工作內容:除了普通校對之外,還要能寫封面書腰文案、新書資料、連絡美編、找繪圖設計等等(這不包含闖禍讓小編收拾喔,不然小編哭哭~)。必要的話,小編會邀請你上來討論工作事宜,自認宅到不喜出門的捧由就不適合啦!(不然來看一下小編腫成怎樣也好,哈哈哈哈~

感興趣的讀者朋友,或者身邊有對這方面工作感興趣的朋友,想賺點外快,可以轉達訊息喔。

請附上個人履歷資料、作品等,寄至wenting@ecus.com.tw

主旨:我想應徵特約編輯

小編會自行跟應徵者連絡,如果沒回信就是沒有了,也請不要在意,努力自我磨練,說不定哪天有機會就成了小編和小版工的同事咧。


木馬小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小版工其實懷著忐忑不安的心情上來po文,已經做好心理準備被讀者朋友們好好踹上一腳了--

為什麼都沒更新?為什麼都沒回應?到底在做什麼?

因為咱家小編,當校長還要兼敲鐘,加上公司內部發生了很多異動與調整,碰到國際書展,分身乏術,小版工只好充當小天使,下凡來幫忙了!

出版計畫一改再改,目前為止應該是確定了。所以六月新書來爆料~歡迎讀者朋友們來這裡跟小版工討論討論。

六月新書小版工就現有資料大略介紹一下,詳細內容等小編整理好,出書前會另行補上唷!

顛覆傳統歷史的搞笑作品!

神機妙算,人算不如天算。
顧小西穿越之後,發現自己投胎到一個隱居百年的占卜世家。
不但家資雄厚,吃穿不愁,每人還派發一個帥哥做貼身跟班。
天啊,這樣的好事都被她趕上,她還有什麼不知足?
都說穿越女風光無限,顧小西卻滿心腹誹怨念無限。
老天,為什麼這個世家每個人都非常倒楣——倒楣到無論做什麼事情,都需要算一算才能進行,否則喝口涼水都可能塞了牙縫。
老天,為什麼這個世家每個人都能掐會算,而她絲毫沒有這種天分?
老天,為什麼這個世家連老祖宗都不可信,留下遺書把她這個穿越小可憐忽悠得找不著北。
幸好老天突然開了眼,一夕之間風水輪流轉,運氣好到爆。

木馬小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()