公告版位
歡迎讀者同好跟我們一起分享書香!良好的互動,能使我們更加成長喔~! 投稿請寄service@bookrep.com.tw,註明「To木馬文化:我要投稿(文字/封面插畫創作)」;因為作業需要時間,請各位稍微耐心等待喔~^^

小版工昨日接到通知,《青蓮紀事1 絕世美男》首周銷售破百了~

不由得跟小編一起來愛的轉圈圈,希望這次銷售能持續長紅,小編就可以抬頭挺胸要求總編大人多拿些好書回饋讀者了!

現在還沒買書的,或者想要買書兼拿贈品的,請至金石堂網路書店訂購,或者上網不方便的朋友可以到墊腳石諾貝爾買到唷!

如果買了沒有附贈品的書,但是想要收藏贈品的話該怎麼辦呢?記得回顧一下小版工之前放的文章,活動辦法清清楚楚,讀者們快點來參加唷!

另外附上小編在電子報上寫的讀書心得,內容無雷無情色(這個就留給作者盡情發揮吧):

  打從八、九月起,江湖上大家就在傳言,《青蓮紀事》即將重出江湖!於是一時之間各路英雄好漢齊聚網版,紛紛討論此書會以怎樣的方式復出。由於編輯曾經不負責任預告過,大家望穿秋水的期待著。終於……終於孝感動天(喂~這句話是這樣用的嗎),十月份木馬隆重推出這個大家期待已久,網拍天價競標的絕版珍品了!

  許多同好們,樓上邀樓下,阿公揪阿嬤(要幹嘛),就是為了要去書店搶購這本書,沒想到短時間之類,成了炙手可熱的武林奇書,只差沒有你爭我奪──我戳你兩眼,你踢我兩腳了!

  這本書在大陸連續三年仍是讀者津津樂道的好書,到現在依舊有讀者不斷給予好評,在最盛行的時候,是帶領眾多良家婦女邁向熱愛BL的不歸路。A小姐說:我從來不看這種男人跟男人的,搞什麼!但是看了這本以後,我想我以後不會再排斥這種小說故事了。B小姐說:我從來沒看過這種男人跟男人的小說,自從看了這本以後,我覺得好浪漫啊!我想以後會去找類似的作品來看看吧!從此形成「一家烤肉萬家香」的境地……

  當然小編還要請知名的言小部落格格主來推薦,格主告訴小編說自己曾經因為第一次接觸BL而有不好的印象,沒想到BL竟然是「無肉不歡」到「有肉當吃直須吃」的吃到飽狀態,一點故事劇情都沒有,真是無聊透頂!最後仍舊不敵,陷入《青蓮紀事》男色陷阱中,也徹底顛覆她對BL的印象。雖說是女穿男的橋段,算是「偽」BL作品,不過能夠讓許多讀者推翻既有的印象,這本書就功不可沒了,至少讀者看到作品的趣味之處。

  從現代翹楚穿越到古代張青蓮,沒有什麼平凡清穿當米蟲,也沒有一天到晚跟皇帝和他的兄弟們談情說愛,面對的是很現實的考驗,頗為帶賽的命運就這樣展開。幸好女主在現代也是個女強人,在商場上什麼大風大浪沒見過(只是當初她沒想到政治更險惡!小編:不然怎麼會有什麼海角七億呢)。一醒來除了面對政敵的迫害,還有她附身的這個男人生前一堆仇家正排隊等著取他性命。其中對張青蓮恨之入骨的,竟然也是他的枕邊人──姚錦梓(本書封男主),女主好不容易重新活下來,怎能隨便就被人KO!於是跟姚錦梓打了契約,如果願意幫她的忙,三年後張青蓮這條命隨便他處置!於是情況來了大逆轉,平時水火不容的兩人,到最後竟然……曖昧起來了?

  俗話說:近水樓臺先得月。每天同床共枕要下手其實是很簡單,轉身撲上去給他一刀,乾淨俐落!姚錦梓的確每天都會撲上去,但沒有給張青蓮一刀痛快,而是吻上去,給他(嗶──消音中)爽快!這撲朔迷離的過程、事實的真相究竟如何?那就要大家去買書來看才能知道了。

  小編偷偷告訴你,這真的很精采!不看可會後悔……現在特價又送贈品的,還在遲疑什麼呢。

 

十一月新書預告:張青蓮一個大意失荊州,招惹了最不能惹的原慶云,成了他的禁臠,張青蓮最終下場會如何呢?姚錦梓能否在他性命垂危之際,將他救出?《青蓮紀事2 傾城風流》火熱激情,即將上市,敬請期待!

創作者介紹
創作者 木馬小編 的頭像
木馬小編

私‧字創劇場

木馬小編 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • ZERA
  • 真是可喜可賀~~~(撒花)
    真的希望出更多好書!!!
    請努力為我們讀者謀福祉~~~~
    明天我終於可以收到書了~~^^雖然看了很多遍,可是還是很期待~~~
  • zera真的很有愛耶~竟然看了好幾遍了!佩服佩服~

    木馬小編 於 2010/10/14 00:36 回覆

  • 天啊
  • 11月還好久喔~>_<~
  • 小編還一直覺得時間過很快。人在忙的時候,總覺得時間過太快,總是不夠用!哈哈~很快很快了!大概十月底就會先推出第二集,推薦人寫了很棒的導讀喔!^_^

    木馬小編 於 2010/10/14 00:38 回覆

  • JASMINE
  • 請問這本書會拆成幾冊阿
    封面是姚錦梓?
    謝謝
  • 這本書沒有拆喔~跟簡體版一樣是三冊,所以非常厚實!
    看來你是目前唯一猜對封面人物的讀者耶!
    小版工感動到要哭了~><~
    JASMINE要不要猜猜下一期封面是誰啊?^^

    木馬小編 於 2010/10/15 01:48 回覆

  • anne
  • 小編您好:
      考慮了很久,才提出個人的想法;
      說實在的,這次青蓮紀事1的封面設計得很好,但這種封面紙質很不喜歡,除了容易弄髒外,收藏不易;可否建議不要書封面再採用這種紙質(尤其是接下來要發行的書,我很怕),這是個人的意見,謝謝。 
  • anne你好,小編本來是請印刷廠包上收縮膜以免弄髒,但是第一冊發行時印刷廠忙中有錯,導致沒有照規定製作,所以讓讀者覺得不太妥當。不過你的建議小版工會轉達給小編的^^"很抱歉讓妳這麼困擾!
    這次用這樣的紙是美編跟小編討論出來的結果,因為美編覺得這次插畫風格很獨特,認為用這樣的紙較能夠突顯插畫的特色。用之前的封面紙反而突顯不出來這種典雅畫風,會變得相當平板。
    不過你的建議是我們以後修正的參考要素,小版工很誠心的接受唷!^_^

    木馬小編 於 2010/10/17 01:01 回覆

  • anne
  • 謝謝小編的回覆,是不是可以再尋其他紙質呢?個人覺得此次三采的"蘇記棺材舖"的材質很好,但他們這次的封面設計不優,謝謝.
  • anne妳好,小版工幫你問了小編了,小編的想法如下:為了讓青蓮整套書都能夠一致性,也方便讀者收藏,所以更換紙質就要等下一套書囉!小編也會去參考三采那本書的用紙的。謝謝你的建議,小編覺得很具體呢。^^

    木馬小編 於 2010/10/19 00:46 回覆

  • anne
  • 小版工:
      謝謝回覆,感覺您們的服務很優,加油!
      期待下一套書的封面。

      p.S.今天去了金石堂門市,去看了一下青蓮紀事的書況,只有一本,可能有被翻閱關係,書側一邊已經有撕破約3公分痕跡,且書封面貼金石堂的綠標79折的圓形貼紙,整個破壞美感,如果要將綠色圓形貼紙撕去,應該會損傷美美書封面,所以丫,小版工,要交代印刷廠第二集千萬不要忘了封膜,謝謝.
  • anne:OK!沒問題~小編已經準備皮鞭到印刷廠伺候了!再沒包膜就要帶印刷廠諸位一起來道歉了\-0-/

    木馬小編 於 2010/10/20 01:40 回覆