公告版位
歡迎讀者同好跟我們一起分享書香!良好的互動,能使我們更加成長喔~! 投稿請寄service@bookrep.com.tw,註明「To木馬文化:我要投稿(文字/封面插畫創作)」;因為作業需要時間,請各位稍微耐心等待喔~^^

小版工在想什麼?

在邊打這篇網誌的時候,小版工正邊看著「燦爛的遺產」,今天播出精彩完結!

想到之前韓版流星花園正夯的時候,向來不食人間煙火的仙女老闆說:流星花園好好看喔~男主角也很帥耶!

隨即轉頭跟我說:看看有沒有像這種故事的小說,我們來出版吧!

所以就開始徵稿了,老實說,小版工聽到仙女老闆這句話,不知道為什麼,也跟著興奮起來--好吧!我們就來做吧!

新書系「字創」也這樣產生……但是這樣的熱情,也很需要讀者的支持,才能走得長遠。

草創時期總是有那麼點不完善,有那麼點缺失,但是我們相信之後的路會越走越順利!

小版工在想什麼?

小版工想問問讀者朋友們,覺得小說需要附贈一些小東西嗎?說不定有人喜歡,說不定有人覺得這很多餘。

喜歡的人可以談談希望隨書看到怎樣的小贈品?覺得還好或者不需要的人,也可以講講為什麼。

小版工很希望跟讀者閒話家常咧,或者討論喜歡的作品也沒關係唷。(有讀者看出來,小版工很努力在開闢話題嗎

(唉唷~小版工好有歐巴桑的fu

創作者介紹
創作者 木馬小編 的頭像
木馬小編

私‧字創劇場

木馬小編 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小版工
  • 自問自答

    嘖~大誤解!
    光看預告還以為今天就完結了!
    原來弔胃口,還要等下禮拜一咧。
  • 三十五
  • 小板工辛苦了!不過這裡怎麼會醬冷清= ="要加油宣傳喔!!

    我個人是屬於不喜歡附贈小東西的那群,因為我有收藏書的習慣,就只對書有興趣!且附贈東西如果讓我感受到書的價錢有點高,反而會讓我開始想「疑!會不會沒有這個小禮物單純的一本書比較便宜!」
  • 謝謝您的鼓勵!其實小東西倒是不用擔心價格變高。小編為了福利讀者,價格絕對不會太高貴。像小版工我,平時購買他社書籍,也是會因為定價高貴遲遲無法下手,同理心去想,也會為讀者爭取好福利啦~\^0^/
    話說回來,也請您幫忙宣傳我們的新書和BLOG!「請大家告訴大家」~~~

    木馬小編 於 2010/01/11 22:02 回覆

  • hunterwinds5748
  • 個人是覺得有沒有附東西都沒差(埃還是我已經過了喜歡拿小東西的年紀了? 囧)
    不過我還蠻喜歡有書腰的書
    因為這樣就可以直接當書簽不必再去找卡片了...


  • 你的想法好特別喔~~~(很抱歉沒有稱呼你的暱稱,因為太長了……囧)
    很少聽到有人喜歡書腰的,如果要票選年度屎背秀的讀者,你跟奕筠可以競爭了!!
    (好像在搞聯誼)

    木馬小編 於 2010/03/12 22:12 回覆

  • 奕筠
  • 比較喜歡附贈的東西不要緊黏在書裡!
    因為我也是有收藏書的習慣,書就等於是收藏品,所以買回來就是小心翻閱然後好好收著。
    若書有贈品通常都會額外放,例如明信片就統一放到相片本裡,書籤就放入資料夾中。(明信片&書籤都還蠻喜歡的)
    不過,書本身比較重要,還有書封的唯美度&呈現的意象也很重要!只要封面不是漫畫風,就算沒附贈品也喜歡~(-▽-)/*
  • 這樣說來奕筠是那種「愛美不怕流鼻水」的小美女^_^
    只要夠美,什麼都沒有也無所謂啊~~
    說真的小版工跟你一樣,都把明信片放在相本裡面。
    這習慣我們倒是一致啊(握手)!

    木馬小編 於 2010/03/12 22:15 回覆

  • 奕筠
  • 原來小版工是同好!(握手)
    感覺小版工也是很會敗書的人!?書一本本的敗呀~XD
    個人蠻喜歡平芬老師的圖,我有個朋友之前就是因為《琉璃美人煞》封面是平芬老師畫的,所以連內容都沒看過就直接買了。買了之後才看,讚歎說這套好看。所以,我覺得書封真的會影響收書欲望耶!
    對了!想要建議一下書籍的排版字數。身為愛書人,會把書的字數排版列入買書的考量之一。小版工也知道的嘛!愛書人最怕的就是書太多櫃子放不完,若書本身的排版空格間距很大,會讓讀者望之怯步,表示出版社會將之拆成好多冊出版。
    這樣說可能不禮貌,不過還是想把想法說出來:就是《桃花亂》跟《地水鸞宮》的版面我覺得間距太大了,當時在書店翻了一下就完全沒有想收這套書的欲望........(>_<)
    個人私心書一本很厚而版面紮實,單本價錢稍微調高一點是無所謂,最恐懼的就是行數之間空很大呀!(讀者們應該都喜歡行數多一點的排版吧!?)
    個人比較喜歡一個面是16~20行。(《琉璃美人煞》就是我最喜歡的版型,超紮實,忍不住要再次大推這套)
    真不好意思,最近似乎太高調了,哈拉了一堆話........(●_●)
  • 謝謝你的建議啦!再轉告給小編。
    當初價格比較低也是考量到進租書店的部分。
    租書店比較不喜歡書價太高,也跟我們反映過。
    當然也有讀者說書排的密度太高,這樣看起來很不舒服。
    所以大家的建議出版社都會聆聽,也會盡量滿足讀者的需求啦^_^
    話說小版工敗書程度很高,又借又租又買的,也可以一直當博X來的鑽石會員哪~>"<

    木馬小編 於 2010/03/14 00:03 回覆

  • 奕筠
  • 我覺得《北落師門》的字距算是不錯,若再增加一、兩行會更佳。
    我也去翻過市面上別家出版社的書,稍微數了一下字距。(好奇排版問題,就要有求知的實際行動~XD)
    最密集的就是20~21行,對有些人來說這個可能會讀得比較吃力。(但我還蠻偏愛這種排版~)
    綜合我看過的原創書籍排版,大約是16~20行為佳。(尤其是17、18行看起來不會太密,又很緊實)
    所以在比較《北落師門》和之後出的幾本,會覺得之後的幾本字距寬的嚇人.........
    小版工如此敗書,書櫃不會爆掉嗎?(我現在擔心的就是家裡會漸漸沒地方可以讓我放小說或漫畫.......Orz)
  • 奕筠還真是特別呢!^0^
    為了讓讀者閱讀起來比較舒適,會針對文章的總字數作考量的,謝謝。
    小版工的書櫃早就爆掉了,還變形了咧~
    還有小版工也會小小追星,所以收藏的東西不勝枚舉啊(遠目)!

    木馬小編 於 2010/03/15 23:42 回覆