公告版位
歡迎讀者同好跟我們一起分享書香!良好的互動,能使我們更加成長喔~! 投稿請寄service@bookrep.com.tw,註明「To木馬文化:我要投稿(文字/封面插畫創作)」;因為作業需要時間,請各位稍微耐心等待喔~^^

小版工邀請了作者側側,來跟大家聊一下自己的出書感言唷~

看到自己的書籍將在台灣出版,是怎樣的心情呢?

老媽啊,我要出書了!

  

切~在廚房做飯的老媽一臉不屑一顧的表情,你又不是第一次出,而且你的書我們都不要看,愛恨情仇啊,生離死別啊,肝腸寸斷啊……

 

(狂汗)老媽我當然不會寫《時間簡史》、《天體軌跡》和《恐龍滅絕》好不好!我寫的是言情小說!

 

哦,女兒妳這輩子完蛋了,寫這些有什麼出息啊?

 

可是我這次要在臺灣出喔。

 

什麼?真的真的?轉身她就給老爸打電話,眉飛色舞講述我的偉大事蹟,老公啊,臺灣!女兒要在臺灣出書了!真有出息啊!

 

是的!對我來說,這當然是一個偉大的、了不起的事情。

 

對於從小就看臺灣的言情小說長大、從初中開始就沉浸其中、最多的時候一天能看12本、連租書店老闆都成為好友的我來說,居然能和瓊瑤、席絹、于晴、蘭京、古靈一樣,在臺灣出版自己的小說,真的是一件偉大的事!

 

因為愛看言情,所以在十三、四歲的時候,就開始在日記本上寫自己心中編織的那些故事。那個時候最大的夢想,無非是在臺灣出一本書,甚至盤算好了,將來要當一個月寫一本的職業言情小說家……大學畢業後,網路文學已經興起,我隨手翻翻詩詞集,取了一個側側輕寒的筆名,開始寫文。當時真的是純消遣娛樂,覺得不能在現實中出書,能在網路上寫寫故事給大家看也好。可沒想到的是,一路寫寫停停,筆名也變成了側側,卻一直就寫到了現在,沒有停止。如今,更能圓我幼時的夢,真令人興奮。

 

在感謝木馬文化的同時,也要說一聲,謝謝熱心的小編姐姐,為我的書,她真的辛苦了!更希望臺灣的讀者能喜歡我的文,三鞠躬!

 

 

側側

 

 

PS:喜歡側側作品的讀者們,歡迎踴躍留言喔!小版工會轉達大家對側側的喜愛,也可以鞭策側側繼續寫好文章來福利大家唷~ 

 

 

創作者介紹
創作者 木馬小編 的頭像
木馬小編

私‧字創劇場

木馬小編 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小梅
  • 喜歡妳的書唷~~ 加油

    側側,我上次去深圳玩,有買了妳寫的桃花亂,很好看..,最近晃進租書店,發現妳的桃花亂有出繁體版耶~, 北落師門也是妳寫的,當下就租回家, 一晚就看完了..很好看,尤其是以男性第一人稱寫的言情小說.. ^^ 加油ㄛ!! 希望能多多看到妳寫的小說>(ps. 我是台灣人)
  • 小梅~~~~~你讓小版工真是太感動了!!你是第一個有回應的人耶~~~~(幫你放個鞭炮慶祝一下)會轉達給作者知道的,感謝妳!

    木馬小編 於 2010/04/02 11:32 回覆

  • mary
  • 你的書北落師門真得很棒,超愛的加油!
  • 訪客
  • 側側你好,
    我無意中在JJ看到你的文, 發現真的是文筆流暢, 構思清晰, 架構突出, 尤其是簪中錄這本, 我從來沒想到可將推理及言情結合的這麼好, 只可惜最後一篇沒有看到! 不知可在哪看到呢?
    台北讀者